Умелое сочетание курицы с красным вином

Вино. Не каждый знает, как правильно не только выбрать, но и пить вино. А тем более, если это касается торжества, когда хочется не только вкусно угостить гостей, но позволить им в полной мере насладиться истинным вкусом блюд и напитков. Поэтому здесь очень важно сочетание вина и блюда. И основным правилом является то, что сложные вкусы требуют простых вин, а вот простые блюда идеально будут дополняться сложными винами.

Не следует считать, что вино пагубно влияет на организм. Наоборот, запивая пищу хорошим вином, мы готовим вкусовые рецепторы полости рта к приему нового куска пищи. Одновременно упорядочивается пищеварение и снижается калорийность пищи. Что самым лучшим образом отражается на состоянии нашего организма.

На сегодняшний день очень распространено мнение, что, белые вина подходят для белого мяса и рыбы, а красные – для красного мяса. Но это далеко не так. Например, курица, может прекрасно сочетаться с красным и белым вином. Здесь важно учитывать текстуру мяса и способ приготовления. И если мясо более нежное, то и вино должно быть нежным, а к плотному мясу подойдет вино с сильной структурой.

Однако неизменным и любимым многими является сочетание курица с красным вином. И действительно, красное вино как нельзя лучше помогает раскрыть тот вкус блюда, который хозяин или хозяйка преподнесли гостям. А еще здесь играет большую роль и тот факт, что очень часто рецепт приготовления блюд из курицы основывается на сочетании красного вина и куриного мяса. Чаще всего красное вино добавляют при приготовлении блюд для того, чтобы сделать мясо более сочным и нежным.

Выбирая вино под курицу, например для пикника, уместно учесть и пору года, которая стоит сейчас за окном. В жаркое время лучше всего пить вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной свежестью. А вот зимой наоборот, лучше предпочесть красные согревающие столовые и крепкие виноградные вина.

Курица с вином, а точнее сочетание блюд, приготовленных из курицы, и вина будут более насыщенными и помогут полнее окунуться в атмосферу той страны, блюдо которой Вы приготовили, если подобрать и вино родом из той же страны. Тем более, что сегодня выбор (особенно красных) вин разных стран-производителей очень велик.

Каждый сам вправе выбрать то вино, которое будет являться для него самым вкусным и лучшим в сочетании с тем или иным блюдом из курицы. И каждый хозяин выбирает либо приготовить курицу в вине, либо подать ее с бокалом хорошего красного вина.

Возврат к списку